北控水务集团深化与葡合作

2018-12-26 09:08 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北控水务深化与葡合作

12月7日,北控水务集团和里斯本国际水务中心及葡萄牙土木工程国家实验室签署了战略合作备忘录。北控水务作为亚洲唯一的水务企业和葡萄牙土木工程国家实验室签署合作备忘录,将共同建设 Lis Water 并通过其国际化平台,深化中葡两国、亚欧乃至世界水务行业的交流合作。

Lis Water是由葡萄牙能源部、葡萄牙土木工程国家实验室联合欧盟数家知名企业、大学、研究机构共同创办的专注于水行业未来发展的国际化培训机构,旨在构建全球化合作走廊。

2013年,北控水务积极参与“一带一路”建设,在中国水企中率先开拓葡萄牙市场,成功收购法国威立雅葡萄牙水务公司下属的两家全资子公司100%股权,开创了中资水务企业成功收购海外跨国著名水务公司资产的先河。

进入葡萄牙市场以来,北控水务采用了先进的运营管理技术,实现了数据共享,信息互联,依托强大的中央数据库,较早做到了两大系统无缝对接(工程计划与物料消耗及采购计划对接;物料采购与财务管理系统对接)。在保证项目稳定达标运行的同时,极大提升了运营效率。在葡萄牙平台公司拥有400多名当地员工,服务城市超过20座,自来水厂和污水处理厂及工业项目超过40座,泵站超过130个,管网长度超4000公里。

责任编辑:李继业(QF0004)