中建京北公司组织开展纪念改革开放40周年主题党日活动

2018-12-21 10:34 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月21日讯 12月20日,为庆祝改革开放40周年,中建京北投资发展有限公司组织延庆区小营村、石河营村棚改项目联合党支部(以下简称联合支部)党员参观了“改革开放40周年成果展”,感受改革开放40周年的生活变化,通过党组织活动进一步凝聚力量,激发村民向往美好生活的共鸣,促进项目有序推进。

989895

据介绍,延庆区小营村、石河营村棚改项目是2019年“世园会”和2022年“冬奥会”前城市形象提升的重要工程,是政府主导的重大民生项目,承担着解决两村3700多人居住条件改善、配套设施优化、生活环境提升的工作任务。2016年10月,延庆区人民政府采取政府购买服务的模式,启动了项目的实施。作为一项重大的民生工程,本项目引入的投资企业与地产开发商有本质区别,投资企业并不获取项目内的任何土地和房屋,却承担项目负债,并为政府提供多元服务。中建京北公司作为本项目投资企业,严格按照北京市棚改相关政策文件要求,积极配合延庆区政府推进项目实施,坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。中建京北公司按照区政府的要求当年即实现了项目自有资金到位,历经9个月的努力工作,启动了百姓期盼10余年的项目搬迁工作,保证村民在共建共享发展中获得更多幸福感,积极践行央企政治责任和社会责任。

8776598

值得一提的是,2017年7月,中建京北公司与延庆镇共同成立棚改项目联合党支部,通过组织系列党建活动,充分发挥联合党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,将两村村民对美好生活的向往作为奋斗目标,全力推进项目实施。在项目指挥部举行“纪念改革开放40周年暨棚改项目进程展”中,一幅幅画面展现了中国改革开放从农村起步向城市延伸过程中,激发的亿万人的活力,以及棚改项目中点点滴滴所织绘的“安居梦”,激励了全体党员以饱满的热情、高昂的姿态全身心地投入到项目工作中。

989685

据介绍,在此次活动之前,联合党支部党员们还通过参观和互动、情景式党课的形式回顾了改革开放历程,结合展览内容讨论了棚改项目的重大意义,切实增强了“四个意识”,牢固树立了为人民服务的宗旨,不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,共同为推进小营村、石河营村棚户区改造项目而努力。

此次活动取得了良好的效果,党员们在参观后纷纷表示,站在新的历史起点,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。党员们纷纷表示要立足岗位,做合格党员,用自己的实际行动为人民谋幸福,全力支持小营村、石河营村棚改项目推进,早日实现两村百姓的“新居梦”,共同绘制新蓝图、谱写新篇章。

责任编辑:郝帅(QF0020)