中铁六局积极组织收听收看“庆祝改革开放40周年大会”

2018-12-20 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月20日讯(通讯员 王兵华) 12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。中铁六局以多种形式组织广大干部员工收听收看大会召开,学习会议精神。 本次大会召开前,中铁六局高度重视会议精神的学习,要求各级党组织通过党委中心组学习、道德讲堂、专题会议等形式,有计划地组织广大党员干部、管理人员、基层一线人员通过电视、网络、电台等平台收听收看习近平总书记的讲话。会议当天,全局1万余名领导干部在线收听收看了庆祝大会的召开,学习了习近平总书记的讲话,并纷纷畅谈体会,引起了强烈反响。

改革开放四十年,中国发生了数千年未有之大变局,成就伟大,举世瞩目,举世公认。正如习近平总书记在讲话中所说,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!

伴随着改革开放成立的中铁六局,14年来,在“中国中铁”巨擎航母的引领下,坚守企业家精神和大国工匠精神,行稳致远,奋进争先,以改革的力量促进企业高质量发展。从白雪皑皑的东北黑土地,到热带风情的南国羊城,从风光旖旎的西域高原,到碧波荡漾的东海之滨,从充满活力的神州大地,到异域风情的国际友邦,中铁六局人“匠心智造”,逢山开路,遇水架桥,为中国现代化建设以及助力国际基建事业发展谱写了可歌可泣的动人篇章。

展望未来,中铁六局将高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻党的十九大精神,紧跟国家改革开放战略,坚持党对企业的领导,坚持全面从严治党,进一步深化改革成果,发扬“两路精神”,努力将中铁六局建设成为一流现代化企业集团,做强做优做大国有资本,为决胜全面建成小康社会,促进新时代中国特色社会主义高质量发展贡献力量。

责任编辑:李继业(QF0004)