中石化海外首座加油站开业

2018-12-19 10:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中石化海外首座加油站开业

12月18日,中国石化海外首座加油站新加坡义顺一道站正式开业。该加油站由中国石化香港公司负责运营管理,提供中石化超级汽油SINO X Power品牌汽油;在服务配套上,该站配售便利店商品,为周边居民提供休闲点及补给站。

除新加坡外,中国石化目前在韩国、马来西亚、泰国、印度、印度尼西亚及越南等东南亚地区均有业务。中国石化海外第二座加油站武吉知马路站也已在建设中。中国石化是中国最大的成品油和石化产品供应商、第二大油气生产商,是世界第一大炼油公司、第二大化工公司,加油站总数位居世界第二。

中国石化香港公司成立于1989年,是中国石化化工股份有限公司在香港经营汽油、柴油、航煤、燃料油及液化石油气的全资子公司。截至2018年11月末,拥有油(气)站50座(含新加坡2座),自有船11艘,油库3座。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:董禹含