青啤联手燕京成北京冬奥会赞助商

2018-12-18 09:02 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:青啤联手燕京成北京冬奥会赞助商

12月17日,北京冬奥组委举行了北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商发布会,青岛啤酒和燕京啤酒联合成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方啤酒赞助商。这是2018年8月9日北京冬奥组委正式启动第二层级官方赞助商征集工作后,最先签约的官方赞助商。

北京冬奥组委秘书长韩子荣致辞表示,此次青岛啤酒和燕京啤酒采用“联合排他”模式,成为北京冬奥会最早签约的官方赞助商,共享啤酒类别赞助权益。这也是北京2008年奥运会之后,青岛啤酒和燕京啤酒再次联合跻身奥运会赞助商。

“啤酒的主要消费群体是男性,体育节目的主流收视群体也是男性,青岛啤酒希望借助体育营销加音乐营销的模式加速国际化”,青岛啤酒董事长黄克兴表示,2022年北京冬奥会、冬残奥会是展现国家形象、促进国家发展,振奋民族精神的重要契机,是助推对外开放的重要舞台,也是中国品牌提升全球影响力、展现品牌形象和拓展市场的重要平台。黄克兴指出,啤酒行业近年来的重要特征是国际化,但中国品牌走向国际化有很长的路要走。

北京冬奥组委市场部副部长王禹表示,与2008年北京夏季奥运会赞助商相比,2022年冬奥会的赞助显示出国产品牌的崛起,“中国品牌参与的更多,中国品牌能够频繁出现,说明中国品牌实力的进步,得以在每个类别中胜出。”

截至目前,北京冬奥组委已成功签约八家官方合作伙伴,即中国银行、国航、伊利、安踏、中国联通、首钢、中国石油和中国石化,和两家官方赞助商,即青岛啤酒和燕京啤酒。下一步,北京冬奥组委将继续展开赞助企业征集工作,并于近期公布官方粮油产品赞助商和官方农副产品赞助商。

责任编辑:李继业(QF0004)