中石化500座加油站升级改造

2018-12-05 10:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中石化500座加油站升级改造

最近不少加油的车主发现,本市部分加油站或关停改造、或升级改造完毕。记者从中国石化北京石油获悉,本市加油站正在逐步进行“贯标改造”升级改造,以提升加油站环保安全水平。本市共有加油站1000余座,目前,北京石油的500座加油站已经改造完成450座,明年将全部改造完毕。

据了解,本市将在全国率先执行新国标《汽车加油加气站设计与施工规范》,同时为改善空气质量,减少挥发性有机物(VOCs)排放,要对市区加油站进行改造,重点包括卸油防满溢措施、安装油气回收在线监控系统、双层管道、紧急切断系统、防渗措施等。如今,很多中石化北京加油站内装潢焕然一新,写有“重装开业、欢迎光临”字样的红蓝彩旗围绕着加油站。

北京石油相关负责人解释说,以“双罐双管”改造为例,相当于对加油站地下的油罐和管线进行双层防渗改造,防止漏油污染土壤,也更加安全环保。“同时,在卸油时、加油时我们都设置了油气回收环节,确保油气不渗漏,所以车主在加油站也闻不到什么味道。”该负责人说。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:董禹含