北京住总四公司基层党支部规范化建设基地揭牌

2018-12-05 09:44 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京12月5日讯 日前,北京住四党委在卢沟桥项目党支部成立基层党支部规范化建设实训基地,同时迎来首批培训人员,包括基层党支部书记、党支部书记导师带徒人员、团支部书记、党群系统各部门负责人共计50余人参加。“希望通过打造党建实训、党建交流、理论研究、创新合作的新平台,让基层党务工作者在学习中找差距,在演练中学本领,在监督下固化成果,确保支部党建工作落地生根、开花结果。”北京住四党委相关负责人表示。

揭牌

如何提高党支部建设的规范化水平,是当前很多基层党组织正在探索的课题。为此,住四公司党委特别建立基层党支部规范化建设实训基地。据介绍,此次培训采取实地观摩、专题辅导、互动交流、主题课堂等培训方式,让参培人员更加让深入了解如何进行、开展党支部规范化建设。

在实操演练课程中,采取理论结合实际的方式,让广大基层党务工作者从点到面,全方位学懂弄通党务知识,提升党建工作水平。卢沟桥项目党支部以预备党员转正支部大会为例,针对背景意义、重点任务、方法步骤、目的要求,作了详细的介绍和示范培训,并针对过程中遇到的实际问题进行答疑解惑。

发展党员作为党的基层组织一项经常性重要工作,从撰写入党申请书开始到成为正式党员,其中一共需要多少程序?培训课设立临时课堂,以党员发展工作为主线,为大家详细剖析、逐条细化分解。

学习离不开交流,各党支部书记导师带徒人员根据实际工作开展情况进行交流研讨,分享收获与进步,分析不足及缺陷,并有针对性地提出改进和提高的具体措施。学员们畅所欲言,热烈讨论如何推进标准化建设和积极打造过硬党支部,积极为党支部规范化建设献言建策。

参训人员纷纷表示,此次培训内容听得懂、记得住、用得上,很接地气。通过培训,明白了发展党员流程、支部手册填写方式、“三会一课”等工作内容。“带着问题参加实训,带着成果回到支部,受益匪浅。”其中一位参训人员说。

“下一步,我们将以基层党支部规范化建设实训基地为重要平台,切实做到出思想、出成果、出人才,时刻抓牢抓实基层党支部建设,在工作中求创新,在创新中强党建,真正让标准化建设工作一个标准做到位,一把尺子量到底。”公司党委书记、董事长周建北表示。

责任编辑:郝帅(QF0020)