首钢投资科创成果亮相高交会

2018-11-21 15:33 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢投资科创成果亮相高交会

11月14日,第二十届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心开幕。北京市科委与中关村管委会以“北京科技代表团”的名义组团参会。首钢基金投资企业——八亿时空带来的高性能彩色显示材料项目,作为北京科技代表团参展的亮点项目,引起了广泛关注。

八亿时空公司作为国内主要液晶材料供应商之一,率先打破国外技术垄断,在液晶材料行业处于领先地位,现已拥有超过90项国内、国际发明专利。公司产品涵盖了从手机、笔记本、电脑显示器到大尺寸液晶电视用液晶材料,产品性能指标已达到国际同类产品先进水平。

该公司目前是亚洲最大的液晶显示材料生产基地,满足国内外平板产业对高性能彩色显示材料的需求,并提供强大的研发及生产保障,使我国的平板产业摆脱在核心材料领域依赖国外进口的局面。

首钢基金对科创企业的关注和支持由来已久,投资的找钢网、瓜子二手车、车和家、猎户星空等项目在业内具有良好的口碑。未来,首钢基金将持续关注高科技创新项目,支持北京高科技产业发展,为科创企业赋能。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:李晓鹏