首钢与街道合办养老服务驿站

2018-11-21 15:31 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢与街道合办养老服务驿站

“有了这个养老驿站,我们平时有个小的健康问题,想参加个娱乐活动什么的,都能给解决。”家住金顶街三区的王阿姨说。11月16日,石景山西福村社区养老服务驿站正式开业。

西福村社区养老服务驿站是首钢医疗健康公司与金顶街街道合作建设的一所标准化、适老化的养老驿站,驿站辐射西福村、赵山、金顶街三区、金顶街四区四个社区,将为社区老人提供日间照料、呼叫、助餐、健康指导、文化娱乐、心理慰藉等多种服务。

开业当天,周边近50位老人齐聚西福村社区养老服务驿站,他们在驿站里参观、询问,并体验文化娱乐、康复理疗、健康体检等多样化的养老服务,贴心的照料和专业化的服务得到了老人们的一致好评。

“我的腿脚不大好,这个养老驿站离家近,以后我就可以经常来做健康锻炼,价格也合理。”家住赵山社区的吴大爷说。

石景山区金顶街街道副主任黄丽君说:“希望驿站以老年人的需求为出发点,拓宽思路,做出特色,更好地服务周边老人,让老人们享受幸福的晚年。”

首钢医疗健康公司负责人表示,将把驿站的多种服务送到社区老人的周边、身边和床边,用标准化的管理、细心周到的服务,让老人感受到居家养老的便捷与快乐,努力做到让政府放心,群众满意。

当天,老年福敬老院联合北京市联科肾病医院为社区老人提供测量血压、血糖、中医问诊等医疗服务。

西福村社区养老服务驿站是首钢老年福敬老院开办的第四所驿站,老年福敬老院将秉承“您有所需、我有所助”的服务宗旨,提升老人的获得感和幸福感。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:李晓鹏 张军