首钢开展结对帮扶献爱心活动

2018-11-21 15:28 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢开展结对帮扶献爱心活动

在解决延庆区香营乡黑峪口村老年食堂运行难题和积极开展藜麦试种基础上,近日,首钢集团与低收入村深入开展结对帮扶献爱心活动。

在村委会文化大院,首钢集团帮扶主体首钢园区服务公司与延庆区香营乡镇政府、黑峪口村村委会召开座谈会,对该村基本状况、扶贫具体项目做进一步了解,明确了精准帮扶工作的切入点。通过采购村民的小米、玉米、水果、蔬菜等,以现金方式直接帮扶脱低。

园区服务公司职工自发购买小米、玉米渣等杂粮共计8200斤、苹果400斤、蔬菜200斤,帮扶金额达32000余元。11月13日,园区服务公司组织人员、车辆前往黑峪口村,将帮扶资金送到村民手中。 

下一步,首钢集团将继续利用村种植芍药的经验及技术优势,推行庭院种植,按照村民意愿在村民自留地内种植芍药,提高村民收入。此外,还计划通过提供资金支持,协助村里开发高端民宿,利用村民自家闲置的房屋改造为高端住宿院落,通过对外经营来增加村民收入,帮助他们提高自身造血功能。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:易自强