中国航天科工三院多款明星无人机闪耀珠海航展

2018-11-12 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

1-webwxgetmsgimg

图为“天鹰”无人机。企业供图 千龙网发

千龙网北京11月12日讯 现代战争中,智能化无人作战体系辅助有人作战力量甚至主导战局已不仅仅是科幻片中的桥段。高威胁强对抗环境下,无人机作战体系在制空、制海、制地、战略打击等作战任务中可发挥核心作用,同时可提供战前侦察、战时毁伤效果评估以及为精确制导武器提供持续的目标指示等辅助作战功能。在2018珠海航展上亮相的“天鹰”无人机、WJ-700、WJ-500等多型无人系统就是这类飞行器的代表。

5-A06A0860

 图为WJ-500型无人机。企业供图 千龙网发

航天科工三院无人机技术研究所最新研发的“天鹰”无人机以其炫酷外形公开亮相珠海航展。它可用于高威胁战场环境下对重要目标实施渗透或抵近战役战术侦察,长时间巡航飞行。“天鹰”无人机具有高隐身、长航时、全自主、低成本、作战半径大等特点。全面展示了中国航天科工自主研制先进无人装备的实力,彰显迈向新时代航天强国的强劲实力。

2-A06A0912

图为WJ-700型无人机。企业供图 千龙网发

中国航天科工三院研发的另一款无人机则是有着另外的特点:WJ-700型高空高速察打一体无人机系统具有飞行空域宽、飞行速度快、续航时间长、载重能力大、系统扩展性高、快速反应能力强等显著特点及优势。它采用轮式自主起降,可装载多种任务设备及机载武器,执行对面(海/地)侦察、监视、预警任务,远程反舰、反辐射和防区外对地精确打击任务以及执行电子侦察和干扰任务,让目标无处藏身。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:任雪皎 封晓东 李政昊