直击进博会|中国华能签下燃机大单

2018-11-07 17:44 中国华能集团有限公司

打印 放大 缩小

11月6日,首届中国国际进口博览会中国华能集团有限公司交易分团在上海举行进口采购专场签约活动,分别与西门子、通用电气、斯凯孚、舍弗勒、恩斯克、阿隆、兖煤澳洲、摩科瑞等15家供应商签署采购协议。

此次采购内容包括燃机设备及服务、轴承、光纤预制棒制造设备和煤炭等,其中进口高端设备及服务占20%,大宗物资占80%,进口燃机设备及服务将用于上海、江苏、河南等地项目建设及服务,进一步优化电源结构,提高发电效率,减少污染排放,提升我国电力技术水平。各大供应商均与华能有着良好的长期合作基础,下一步将继续依托各自优势,把握能源结构转型带来的机遇,提高合作层次,丰富合作内涵,加强务实合作,实现互利共赢。

从改革开放之初的引进外资办电,到近年来积极投身到“一带一路”建设中,华能国际化发展历程蹄疾步稳,创造了中国电力企业“走出去”的多项“第一”,获得了良好的国际声誉,树立了负责任的央企形象。“一带一路”倡议提出五年来,华能与12家境外企业签订战略合作协议,合作领域包括国际项目、国际化人才、投融资和信息交流。截至目前,华能境外装机近1000万千瓦,分布在澳大利亚、新加坡、缅甸、英国、柬埔寨和巴基斯坦6个国家,在建设具有全球竞争力的世界一流企业道路上迈出了坚实步伐。

责任编辑:郝帅(QF0020)