直击进博会|航空工业集团签约采购航空高端智能设备

2018-11-07 17:43 中国航空工业集团有限公司

打印 放大 缩小

11月6日,在首届进博会期间,航空工业集团举行了重点进口采购项目签约仪式,围绕高端装备、液晶/微电子、民用航空等重点领域,组织有关企业与多家外国供应商签署了一系列采购协议和合同。

航空工业集团交易分团有关负责人在签约仪式上表示,中国航空工业坚持贯彻新发展理念,聚焦主业发展,推动产业布局不断优化升级,推动经济发展质量有效提升。此次通过一系列重点采购项目签约,用实际行动践行开放合作,巩固和加强航空工业与国外合作伙伴的友好合作关系,积极推动实现双方互利共赢。下一步,将通过深入开展供给侧改革,大力推进转型升级,支撑航空主业跨越发展,以更加开放的态度,加快航空工业集团国际化发展。

中航国际航空发展有限公司作为航空工业交易团采购航空高端智能设备进口签约商,与瑞士斯德拉格公司、法国Fives公司、西班牙Aritex公司等来自5个国家及地区的参展商及签约商签署了一系列进口采购合同。

天马微电子股份有限公司作为航空工业集团旗下电子信息板块高科技企业,与5家国外合作企业签署了采购合同,签约额也成为航空工业此次进博会所属企业单家最高。

中航国际及下属企业分别与航空工业哈飞、沈飞国际等单位签署了民用航空标准件供应链集成服务合作协议。中航国际及下属企业为中国的航空制造提供包括采购、库存管理、产线配送在内的航空标准件供应链集成服务解决方案。通过应用国际先进水平的供应链模式,项目实施可有效保障均衡生产,提升供应链效率,显著减少库存占用,降低包括仓储、管理、人员、质量在内的综合成本,结合先进的信息化手段,实现供应链“三流合一”及动态检测,协同创造价值实现合作共赢。

责任编辑:郝帅(QF0020)