珠海航展 国企力量|珠海航展拉开帷幕 国企力量震撼全场

2018-11-07 17:17 国务院国资委新闻中心

打印 放大 缩小

11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海正式开幕。作为亚太地区乃至全世界规模和影响力位居前列的主要航展,本届航展在规模上创历史新高,并重点展示我国“一带一路”建设及军民融合发展成果。此次航展国内外参展商共770家,室内展览面积超过10万平方米,室外展览面积近40万平方米,地面装备动态演示区面积由上届的7万平方米扩大至近11万平方米,参展的国内外各型飞机超100架。

图为歼20战斗机。国资委新闻中心 陆哲宇摄

作为航空航天装备制造的支柱力量,航天科技、航天科工、航空工业集团、兵器工业集团、兵器装备集团、中国电科、中国航发、中国商飞、保利集团等诸多中央企业携新产品、新技术、新服务、新成果参展,同时,船舶系统相关企业还将携海上防务装备参展。

图为运20运输机。国资委新闻中心 陆哲宇摄

备受瞩目的歼20将首次公开进行编队飞行展示;列装空军后的运20再次公开亮相并进行飞行展示;此前刚刚在湖北完成水上首飞的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600也将进行展示……此外,“新舟”700、AC系列直升机、FTC-2000G、歼10、直10、空警500、空警200、运9、“翼龙”I、“翼龙”II等“明星”机型也将悉数亮相,众多航空航天装备齐聚珠海,充分展示出中央企业科技和工业能力提升的崭新成果。

图为轻型高机动指挥车。中国电科 供图

在静态展区,坦克、步兵战车、突击炮、火箭炮、榴弹炮、迫击炮、防空导弹、无人平台等武器装备及成体系成建制武器系统和解决方案盛装亮相,展出产品超过160项,大型实物产品近50项,新产品占比超过60%。

图为UCCS-3000无人机指挥控制系统。中国电科 供图

超级安全的太赫兹安检仪、3D穹幕形式的海洋网络信息体系、全球首个LED沉浸式飞行模拟器……此次航展中,诸多军民融合的产品也精彩亮相,闪耀着“智慧”光芒的展品涉及新型智慧城市、网络安全、交通信息化、海洋信息化、航天信息化、航空信息化、基础产业各个领域,充分展现了中央企业心怀使命、砥砺奋进,增强军地合力的发展理念。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:陈航