中国邮政确保进沪邮件安全

2018-11-07 08:56 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:邮政部门确保进沪邮件安全

11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。上海市邮政分公司寄递事业部全面落实全网进口邮件和同城邮件的安检;制定上报工作方案,召开各级动员大会,层层签订安全协议书;明确禁限寄范围标准和违禁物品处理办法,对全网进口邮件和同城邮件全数进行3次过机安检。

上海市寄递事业部在“五个100%”(收寄验视率达100%、实名收寄率达100%、协议客户安全协议签订率达100%、进口邮件安检率达100%、安全承诺书签订率达100%)基础上,还加强对重点单位、关键岗位人员的管控,对从事邮件安检、内部处理及进入国家会展中心服务的人员进行从严筛选,严格落实100%人员背景审查。

上海市寄递事业部全面启动邮件安检方案,严格落实“1次省际进口邮件和同城邮件全数安检+1次青浦区进口邮件全数安检+1次进场馆邮件全数安检”。截至目前,各地邮政严格执行收寄验视制度,对寄往上海的邮件100%安检、发往上海路向的各类邮件及总包袋牌100%粘贴安检标识。

责任编辑:李继业(QF0004)