北京市管企业首个签约项目锁定冬奥场馆建设

2018-11-07 08:36 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:市管企业首个签约项目锁定冬奥场馆建设

11月6日,北京市管企业在首届中国国际进口博览会上的首个签约项目锁定冬奥会场馆建设。北京北控京奥建设有限公司与多多贝玛亚索道公司、意大利天冰集团签署了“国家高山滑雪中心、雪车雪橇中心及配套基础设施项目索道系统设备采购”和“国家高山滑雪中心造雪系统方案及设备采购”项目合作协议。

国家高山滑雪中心位于海坨山,竞速、竞技赛道及训练雪道犹如几条白色瀑布由山顶向山谷蜿蜒而下;高山集散广场、中间平台等散布在崇山峻岭之间,与小海坨自然山水交相辉映。雪车雪橇中心位处于山体南坡,赛道宛如一条游龙,飞腾于山谷西侧山脊之上。赛道设计结合赛道形状、自然地形和“人工地形”、遮阳屋顶等,研发出“地形气候保护系统”,保护赛道冰面免于各种气候因素影响,确保赛事高质量进行,并最大限额降低能源消耗。

此次签约的设备完全按照国际先进的冰雪运动标准服务于两个项目的建设和后期运营。建成后,国家高山滑雪中心的雪道将是国内最高等级的高山滑雪赛道,国家雪车雪橇中心的赛道将是国内第一条雪车雪橇赛道。

责任编辑:李继业(QF0004)