北京国资公司举办庆祝改革开放40周年演讲比赛

2018-10-29 09:34 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:国资公司举办庆祝改革开放40周年演讲比赛

0月26日,以“建功新时代 改革再出发”为主题,北京国资公司系统举办纪念改革开放40周年主题演讲比赛在鸟巢文化中心决赛,400余名企业员工观看了比赛。

参加决赛的是经过初赛、复赛进而层层选拔出来的10名选手,这些来自系统内不同单位的国资人,以真人、真事、真心话、真感情、真感受,讲述发生在身边的改革开放成就故事,讴歌伟大的党、伟大的祖国和伟大的时代。

来自国通公司的祁璐以《东四环飞出金凤凰》为题发表精彩演讲,讲述了通过创造性地处置不良资产,成功打造莱锦文化创意产业示范园的故事,从废旧的工业遗存到如今成为行业内标杆楷模性的文创产业园区,祁璐的演讲代表着改革开放四十周年中企业的发展和不断的创新尝试。

此外,国资公司总部的戴旭的演讲题目为《双奥无双,未来已来》,讲述了北京国资公司布局文体产业,筑梦双奥的历程。绿色动力的李明辉则通过题为《为了地球“妈妈”》的温情演讲,讲述了北京国资公司布局环保新能源行业,通过建设垃圾焚烧发电项目,助力生态文明建设的故事。来自首都医疗集团爱育华妇儿医院的李欣悦、来自诚和敬的王甜分别通过《新起点 爱相随》和《我的青春伴夕阳》的真情演讲,讲述了北京国资公司在医疗养老行业提供优质服务,助力改善民生的故事。还有保障首都信息安全的IT男、见证鸟巢传奇的客户总监、与改革开放共成长的金融人……一段段真挚的演讲,生动展示了北京国资公司践行国企业责任,在金融、文体、环保新能源、智慧宜居城市等领域取得的成就,传递出国资人在新时代里的新担当、新作为。同为国资人,演讲博得了观众的阵阵掌声。最后,来自北交所集团金马甲公司财务结算部总经理吴海蛟,以其结合自身经历,朴实、感人的主题演讲《与改革开放共成长》获得比赛一等奖。

市委讲师团副团长刘梅、中央人民广播电台原主持人褚笑作为评委团成员对演讲比赛进行点评。她们肯定了比赛的质量和演讲者的水平,并对演讲技巧进行了指导。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,本次演讲比赛以“建功新时代 改革再出发”为主题,充分展示了北京国资公司围绕学习贯彻党的十九大精神形成的生动实践,展示了新时代北京国资人攻坚克难、奋发有为的典型事迹和精神风貌。

整场演讲比赛感人至深、催人奋进。北京国资公司系统干部职工纷纷表示,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,今后将以落实首都城市战略定位为己任,积极履行国企职责使命,以实际行动为建设国际一流和谐宜居之都做出更大贡献。

责任编辑:李继业(QF0004)