首届进博会11月5日举行

2018-10-29 09:18 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:首届进博会11月5日举行

首届中国国际进口博览会将于2018年11月5—10日在中国国家会展中心(上海)举办。举办中国国际进口博览会也是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。国务院国资委将组建中央企业交易团及96个交易分团参加博览会。

首届中国国际进口博览会包括国家贸易投资综合展和企业商业展两个部分,展区总面积超过24万平方米。企业商业展分货物贸易和服务贸易两大板块,将广泛邀请各个国家和地区的企业参展、洽谈成交。货物贸易板块分为智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健六大展区;服务贸易板块分为新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务等展区。

首届进博会期间,国资委和中央企业还将举办58场现场配套活动,为充分展现国资委和中央企业风采、加强与优质外国公司合作搭建平台。

责任编辑:李继业(QF0004)