中铁六局丰桥公司党委“每日一课”

2018-10-26 09:22 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:丰桥公司党委“每日一课”

中铁六局丰桥公司党委创新工作方法,加强基层党支部建设。

“每日一课”开启党支部能量早餐。在丰桥公司党群系统群里,公司党委书记每日早上编发“每日一课”,供各党支部当日学习,切实履行“党建工作第一责任人”职责。学习内容涵盖“三会一课”、党费收缴、党员管理、中央提出十条禁令等党建知识。

“工作日报”总结党支部成果成效。在“每日一课”学习基础上,公司党委建立“工作日报”制度,即各党支部每日晚上22时前上报当日党群工作完成情况。党委工作部、党委干部部、工会工作部、纪检监察审计部及团委根据业务板块,形成“工作日报”模板,便于党支部梳理工作成效,为撰写年度党群工作总结准备素材。

“特色工作”亮出党支部形象名片。党委工作部委派专人对“工作日报”内容进行收集,从中发现一些特色、亮点,并进行深度跟踪。如第五项目部党支部组织全体党员学习《谈团结的问题》一文,并撰写了学习心得体会5篇。第十二项目部党支部组织新员工召开座谈会,新入职的4名大学生谈了工作、生活、思想上的感受,增强了项目部的凝聚力,彰显出公司“家”文化理念。

责任编辑:李继业(QF0004)