北京石景山国企庆改革开放40年

2018-10-26 09:08 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山国企庆改革开放40年

10月24日,由石景山区国资委主办,石景山区建筑公司承办的庆祝改革开放40周年“不忘初心 与你同行”主题活动在首钢体育大厦举行,区国资委系统内多家企业参与活动,国企职工近600人观看了精彩演出。

2018年是改革开放40周年,也是区国资委系统一级监管企业石景山区建筑公司成立40周年。为纪念改革开放取得的伟大成就和区属国有企业与改革开放40年来的发展历程,根据区委宣传部《区委宣传部等关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的通知》精神,区国资委决定开展纪念改革开放40周年“不忘初心 与你同行”主题活动。

“经过40年的深入探索和不懈努力,区属国有企业发生了翻天覆地的变化。从规模实力来说,系统资产总量已达到2004年区国资委成立之初的10倍,区国资系统企业营业收入稳步增长,今年将突破20亿元,创历史新高。区属企业正在树立国际化视野、高端化思路、集团化战略,并积极融入市场,推进产业升级,企业发展质量也在不断提高。”石景山区党委副书记、国资委主任李路海说。

区国资委举办此次活动,旨在总结历史、传承文化、凝心聚力、助推发展,讴歌40年来国有企业坚持党建引领,带领广大职工艰苦奋斗、开拓创新、奉献担当的工匠精神,彰显国资委系统企业文化,激励企业在未来发展中争创一流。

除了精彩的演讲,活动现场还以合唱、独唱、朗诵、三句半等多种形式演绎40年来区属国企的发展历程和职工的优秀事迹。节目《石建人的故事》以情景剧的形式,再现了石景山区建筑公司员工的感人事迹。

责任编辑:李继业(QF0004)