中冶置业商业品牌发布暨“天津中冶·和悦汇” 开业盛典圆满举行

2018-10-25 20:02 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月25日讯(通讯员 张蕊) 10月25日晚,中冶置业商业品牌发布暨天津中冶·和悦汇开业启幕盛典隆重举行。中冶置业集团匠心打造的“和悦系”商业品牌正式发布,首个商业项目“天津中冶·和悦汇”商街华丽亮相。中冶置业集团坚定实施城市开发运营战略,深刻履行央企责任,为城市商业文明发展再树时代范本。中冶集团总经理助理,中冶置业集团董事长、党委书记刘福明,中国商业联合会理事会会长张志刚、中购联购物中心发展委员会主任郭增利等行业领导,以及中冶置业合作伙伴、业界同仁、商户代表、主流媒体等数百位嘉宾应邀出席活动。

6“和悦系”商业品牌启动仪式

图为“和悦系”商业品牌启动仪式。企业供图 千龙网发

“和悦系”商业品牌定位为城市高端新生活方式中心,“和悦”源于儒家的“和合思想”,寓意“生活悦动,和而不同”。在中冶置业人的匠心诠释下,“和悦系”商业品牌演绎出“和悦里、和悦汇、和悦港、和悦城”四种不同形态,涵盖餐饮、休闲、娱乐、社交、家庭、亲子等多种业态,创造出不同生活场景下的全时惊喜,为消费者提供兼具场景化与科技感的消费空间。

7中冶置业“和悦系”商业品牌发布

图为中冶置业“和悦系”商业品牌发布现场。企业供图 千龙网发

依托企业在探索绿色科技地产道路上积累的丰富经验和成果,中冶置业将科技创新思维融入“和悦系”商业品牌的开发建设运营之中,打造以“绿色健康、科技生态、智慧智能”为特性的产品谱系。首先,“和悦系”商业品牌通过节地、节水、节材等措施将绿色理念纳入建筑的全生命周期,并从空气质量、动态舒适、污染控制、健康用水等维度着手,在商业的长运营周期内呵护消费者的健康。其次,“和悦系”商业品牌采用多重智慧安防、装修污染控制系统等科技手段,营造适温适湿富氧、可交互体验的消费环境,构建可持续经营发展的生态商业。此外,“和悦系”品牌还借助物联网、大数据等前沿科技,开发应用智能商业管理系统,为商业运营插上智慧的翅膀。

1中冶集团总经理助理,中冶置业集团董事长、党委书记刘福明致辞

图为中冶集团总经理助理,中冶置业集团董事长、党委书记刘福明致辞。企业供图 千龙网发

中冶置业“和悦系”商业品牌的开篇之作——天津中冶·和悦汇商街于10月26日正式开街迎客。项目位于天津市河西区新八大里地区核心地带,约4万平方米的商街集合餐饮美食、特色文化、精品零售、儿童亲子、配套体验5大核心业态,在满足“衣、食、住、用、教、娱”的商业功能与需求基础上,围绕“生活有色彩,文化无边界”的文化主张,打造以“漫步式人文生活会客厅”为理念的全新商业街区,为消费者提供沉浸式生活体验新地标。

9天津中冶·和悦汇项目解析

图为相关负责人在活动现场进行天津中冶·和悦汇项目解析。企业供图 千龙网发

为展现人文魅力,天津中冶·和悦汇引入“翰墨卢浮宫”、“好象艺术·新美学空间”、“天津陶冶创意”等文化艺术项目,通过文化与商业的交互融合,提升商业的品质和内涵,培育商业的文化属性,提升消费者的文化体验和人文享受,营造宜居、宜商、宜享的文化商业氛围。在运营管理上,天津中冶·和悦汇商街以商业为手段,以文化为灵魂,增强文化消费对市场主体的吸引力,探索出具有市场号召力的新型商街模式,使之不仅能够成为未来天津市河西区文化、艺术、科技交融的文创空间站,而且成为在天津商业市场乃至全国商业市场独具特色的文化主题商业街区。

据悉,未来1-2年,“和悦系”商业品牌将陆续登陆石家庄、南京、珠海、承德兴隆等地。中冶置业还将认真研判“地产金融化”趋势,提高商业运营管理水平,运用ABS、ABN、REITs等方式将自持物业证券化,输出高水平的运营管理服务,探索商业地产轻资产发展路径。

2中国商业联合会理事会会长张志刚

图为中国商业联合会理事会会长张志刚发表主旨演讲。企业供图 千龙网发

当晚,中国商业联合会理事会会长张志刚、中购联购物中心发展委员会主任郭增利发表主旨演讲。张志刚以全局视角深入分析指出,国际形势呈现出世界多极化、经济全球化、社会信息化和文化多样化的重要特征;国内经济运行平稳,经济质量逐步优化,消费对经济增长的贡献率不断提升。商贸企业要坚定信心,夯实发展基础,加快转型升级,适应新的发展形势。

3中购联购物中心发展委员会主任郭增利

图为中购联购物中心发展委员会主任郭增利发表主旨演讲。企业供图 千龙网发

郭增利认为商业地产已成为社会服务和消费升级的新载体。商业地产天然具备城市服务本质和社会发展价值,从投资开发到资产退出的过程构成了完整的社会化系统。商业地产的未来发展之道,在于通过精致产品和精细服务为社会发展提供高质量的有效供给。两位演讲嘉宾用生动的语言描绘出中国消费升级和商业发展的行业图景,并高度肯定了中冶置业“和悦系”商业品牌的重要意义,令人对“和悦系”商业的未来前景充满期待。

中冶置业是中国五矿骨干企业、中冶集团房地产板块核心企业,拥有房地产开发、物业管理“双一级”资质。近年来,中冶置业集团精准研判宏观经济环境和行业趋势,从战略层面明确了发展方向,预见性地构建培育以中高端住宅开发为主,商业地产、文旅康养、产业园区、主题公园、教育地产、物业管理同步发展的“一主N翼”业务体系,实现了从房地产开发商到城市开发运营商的跨越。中冶置业提质增效成绩显著,2018年荣膺房地产百强企业第40位、百强盈利能力第5位、“中国房地产企业品牌价值10强”,并成功斩获全国唯一奖项“2018中国城市开发运营优秀企业”,企业发展势头强劲。

13天津中冶·和悦汇现场

图为天津中冶·和悦汇现场。企业供图 千龙网发

“和悦系”商业品牌在本次盛典正式发布,进一步丰富和完善了中冶置业“一主N翼”业务体系,为城市开发运营战略的纵深推进提供了更加有力的资源支撑。随着“和悦系”商业品牌未来在全国范围内陆续落子,一方面,中冶置业坚持落实品牌理念、挖掘消费需求、创新商业模式、丰富业态内涵、探索商业资本化的实践,将为处于变革压力下的商业地产行业发展创造更多差异性产品;另一方面,“和悦系”商业品牌将极大地促进所在区域商业繁荣,有效提振当地社会经济,为城市兴旺发展和中国新型城镇化建设再添助益。

责任编辑:郝帅(QF0020)