中建二局四公司为一线工友送去“文艺盛宴”

2018-10-16 14:50 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181016144706

千龙网北京10月16日讯(通讯员 卢先清 朱坤洋)10月12日下午,中建二局四公司在天津汀兰苑项目举行改革开放40周年活动,为一线工友送去了一场盛大的“文艺盛宴”。活动惠及一线工友400余人。

微信图片_20181016144728

“中建情长啊,道不尽太多涟漪……”一首饱含深情的《中建情长》让在场的观众深深陶醉其中,来自深圳项目的帅气小伙就这样用他的动人歌声走进了拉开了此次文艺演出的序幕。诙谐幽默的相声、饱含深情的诗朗诵、悠扬动听的歌曲、气势磅礴的书法、欢快火热的舞蹈、时尚潮流的吉他演奏……一个个精彩节目为大家带来了一场视觉和听觉上的文艺盛宴,赢得在场观众的热烈掌声。歌曲的余音还未消逝,赏心悦目的舞姿又将观众的掌声拉了起来。当书法遇上诗朗诵,字与句的碰撞定能造就美妙的文化氛围,来自诗朗诵《无问西东,不负芳华》与书法同台表演,让大家在铿锵的语言韵味中领略了书法的魅力,将文艺演出推向了高潮。演出期间还穿插了安全知识问答环节,让一线工人在趣味抢答中牢牢掌握安全知识。伴随着一首气势恢宏的《中国梦》,文艺演出画上了圆满的句号。

微信图片_20181016144734

活动期间,中建二局四公司相关负责人为天津汀兰苑项目工会联合会成立揭牌;为农民工赠送笑脸相片并发放慰问品。同时,还进行了“砸安全金蛋,送亲情嘱托”活动,通过妻子对丈夫、师傅对徒弟的安全亲情嘱托,引起在场一线工人的安全共鸣,达到了安全入心的效果。

责任编辑:郝帅(QF0020)