北京一轻控股公司持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-12 09:32 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:一轻控股公司持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》

“党员只需进入一轻微信公众号,选择知识答题活动,输入姓名和所在单位后,即可进行答题。我们会对每名党员的学习成绩进行统计。”北京一轻控股公司纪委工作人员打开微信进行示范。随着新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台,一轻控股公司党委组织党员深入学习,为加强学习效果,9日26日开始引入手机微信答题考核新方式。

新版《中国共产党纪律处分条例》修订后,一轻控股公司党委通过召开理论学习中心组(扩大)学习会和专题报告会,持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》。同时,特别邀请市纪委市监委法规室副主任赵辉围绕新《条例》作专题辅导报告。

报告会上,赵辉从新《条例》的修订背景、重大意义、主要内容等方面进行了系统解读,并结合新《条例》中的重要条款和实践案例,作了全面系统的介绍和讲解,进一步强化了参会人员对新《条例》的认识和理解,为全系统党员领导干部进一步深学精学打下了良好基础。

一轻控股公司党委书记、董事长苏志民在学习会中表示,《条例》的修订更好地贯彻了党的十九大精神,体现了纪律建设的政治性、时代性和针对性,切实维护了党中央权威和集中统一领导。《条例》坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进与全面从严治党的思路、举措更加科学严密有效。

一轻控股公司党委常委、纪委书记袁新民就如何学习贯彻新《条例》提出三点要求。一要高度重视,持续加强学习。各级党组织要开展好新《条例》的学习、宣传和教育工作,逐条学深悟透做实,使铁的纪律切实转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要坚决落实,持续强化监督执纪问责。各级党组织要把“两个维护”作为根本政治任务,严肃认真做好日常监督工作,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化效果。三要严于律己,党员领导干部自觉争做表率。领导干部要带头学习贯彻《条例》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线。

此外,为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全面从严治党向纵深发展,一轻控股公司所属北京轻工技师学院党委还特别举办了学习《中国共产党纪律处分条例》辅导讲座,邀请中共北京市委党校党史党建教研部副主任刘智峰围绕新《条例》作专题辅导。

为了确保党建学习不走过场,突出学习成效,一轻控股公司纪委在学习培训的同时,特别开展“全面从严治党、尊崇宪法法律、遵守党规党纪”知识答题活动,检验党员职工学习效果。据工作人员介绍,考试主要包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》等内容。

“本次答题活动设题库90题,全部为客观题,随机产生30题作答,总分为100分。”纪委工作人员介绍。

责任编辑:李继业(QF0004)