中国通号工程局集团举办基层党支部书记培训班

2018-09-29 14:28 中国通号

打印 放大 缩小

来源标题:通号工程局集团举办基层党支部书记培训班

9月27-28日,通号工程局集团党委举办基层党支部书记培训班,为参培人员量身定制培训“套餐”,采取“线上+线下”“请进来+走出去”的形式,确保将全面从严治党落实到基层。

本次培训内容涉及党建基础知识、党风廉政建设和反腐败相关知识、干部管理知识等相关内容。特别邀请了中国通号党委工作部彭治安部长为大家作了《中国通号党建“三五七”工作法》《党支部工作标准化手册》专题辅导,课程内容丰富,形式新颖多样。

彭治安部长结合自身经验,从“为什么抓 抓什么 怎么抓”三个方面深入浅出地对基层党支部书记如何抓好党建工作进行了系统的讲解,内涵深刻,有很强的系统性、理论性和现实指导性,为基层党支部书记提供了很大的帮助,对于提高通号工程局集团党建工作水平起到了积极地作用。并就如何加强基层党建工作提出了三点意见:一是准确把握形势,切实增强做好基层党建工作的责任感和使命感;二是明确工作任务,不断提高做好基层党建工作的能力与素质;三是注重方式方法,稳步提升基层党建工作的创新性和实效性。彭治安指出,基层党支部作为党的全部工作和战斗力的基础,作用发挥的好不好,对于整个党的建设和党的事业发展有着重要的影响。加强基层党支部书记培训,提升党支部书记队伍综合能力素质和整体工作水平,对于推进通号工程局集团改革发展各项工作,加快实现做强做优做大发展目标具有十分重要的意义。最后,希望大家一要端正学习态度,做到学有所获;二要把握学习方法,做到学有所用;三要强化学习效果,做到学有所成。

在开班式上,通号工程局集团党委副书记、工会主席赵卫中以《坚持全面从严治党 夯实党建基础工作 为推动工程局集团高质量发展提供坚强保证》为题作了动员讲话,号召大家一定要提高政治站位,勇于担当作为,勤学笃行,弄懂“为什么学”,知道“学什么”,明白“怎么学”,重点在“怎么干”上下功夫,切实发挥头雁引领作用和先锋模范作用,狠抓工作落实,为通号工程局集团圆满完成年度预算目标奠定坚实基础。

通号工程局集团党委书记、董事长郭永泉作总结发言,他指出,这次基层党支部书记培训班是在当前全党全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键时期,在通号工程局集团开创百亿事业重要时刻举办的,希望大家能够进一步认清形势,增强信心,振奋精神,更好地履职尽责。并结合这次培训提出了三点要求:一是要更加注重学习;二是要强化学用结合;三是要切实发挥作用。最后,他总结到:教育培训时间短、消化吸收立长远、发挥作用谱新篇。

培训结束后,学员普遍反映,这次培训班有很强的政治性、实践性、示范性,收获很大,听进去了,学进去了,不仅增强了工作责任感和紧迫感,同时进一步提升了理论水平和党务工作能力。他们将以此次培训班为起点,把所学所感带回去,当好扩音器、做好排头兵,在工作岗位上发挥先锋模范带头作用,为企业的发展壮大作出应有的贡献。

通号工程局集团领导班子成员、基层党支部书记、专职党务工作人员,各单位党委(总支)书记、副书记,党务工作部门人员,所属项目党工委书记近80余人参加。

责任编辑:李继业(QF0004)