中国通号亮相柏林国际轨道交通技术展览会

2018-09-27 15:15 中国通号

打印 放大 缩小

来源标题:中国通号亮相柏林国际轨道交通技术展览会

9月18日至21日,第12届柏林国际轨道交通技术展览会(InnoTrans 2018)在德国柏林国际展览中心举办,中国通号主打未来科技的CRSC展厅成功亮相,为世界同行打开了解中国高铁科技、感受中国技术创新的窗口。

中国通号是以轨道交通控制技术为特色的高科技产业集团,是中国高铁列控系统技术民族产业的代表者。作为全球最大的轨道交通控制系统提供商,中国通号是我国高铁最核心技术引领全球铁路行业进步的佼佼者。此次柏林展CRSC展厅,在国际舞台上精心设计、巧妙展示中国高铁列车运行控制系统领先世界的前沿科技。CRSC展位展示“基于卫星定位车车通信的新一代高速铁路列控系统”、“新一代城轨CBTC系统”、”智能制造“、”智能施工”、“智能运维”和“区域轨道交通协同运输”等前沿技术和理念,并对高速铁路智能驾驶系统进行详细展示。与此同时,中国通号首次使用体感交互设备VR模拟高速铁路自动驾驶、调度中心和控制系统设备间场景,让前来参观的专家学者身临其境感受中国高铁控制系统科技精髓。此外,中国通号还展出了五模块和跨座式单轨车辆模型。

展会期间,来自包括北美、南美、中亚、东南亚、欧洲在内的全球各地的业主、合作伙伴等到访者络绎不绝,纷纷驻足CRSC展厅。来宾包括德国国家铁路公司、白俄罗斯铁路公司、泰国国家铁路公司、博茨瓦纳铁路公司、阿根廷地铁公司、新加坡地铁公司、台湾高铁公司、美国第四大货运公司Norfolk Southern、巴西17号线地铁公司等,双方进行了深入沟通交流及良好互动。

柏林国际轨道交通技术展览会创办于1996年,是全球最大的轨道交通行业展会,每两年一届。中国通号高度重视并缜密部署本次展会事宜,先后利用展会期间举办的德国国家铁路公司Business Speed Dating活动、2018华为全球铁路峰会、“中国轨道交通日”等大型活动契机,主动与来自各地的业主及合作伙伴组织了数十次会谈,就全球市场开拓和客户进行了充分的沟通和交流。

责任编辑:李继业(QF0004)