大唐京津冀能源开发有限公司圆满完成夏季达沃斯论坛保电任务

2018-09-25 08:47 中国大唐集团

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀公司圆满完成夏季达沃斯论坛保电任务

9月18日至20日,2018年夏季达沃斯论坛在天津市举办,世界目光聚焦天津。论坛召开期间,大唐京津冀能源开发有限公司按照集团公司保电工作的要求部署,以高度的政治责任感和使命感,明确一级保电工作要求,严格落实各项保电措施,所属13家保电企业机组运行平稳、环保指标达标、员工队伍稳定、燃料物资充足,圆满完成保电工作任务。

作为集团公司本次保电的核心企业,该公司深感责任重大,使命光荣,进一步提高政治站位,履行央企职责,于8月份就制定了“1+9”保电方案,成立了保电领导小组,召开了政治保电工作动员会,部署保电工作。同时,峰会和论坛召开期间,该公司严格落实领导带班制度,主要领导在该公司保电指挥中心值守,其他领导班子成员分赴各企业驻守值班,确保安全生产和员工队伍稳定。

9月18日至20日,盘山发电公司作为集团公司唯一在津发电企业,坚持“严防死守”,多措并举做好保电安全措施。运行人员加强对标管理,开展小指标竞赛,确保机组稳定运行,提高机组出力。同时,该公司利用宣传阵地,紧扣保发电、保安全、保稳定工作任务,加大宣传频次和力度,激发了企业干部员工全力保电,争做贡献的热情和干劲,确保保电工作万无一失。

作为京津唐电网主要的电源支撑点,该公司所属托克托发电公司严格按照保电总方案和安全生产、燃料、物资、环保、重大技改等十个专项工作方案要求,将任务分解到部门、专业、班组,落实到具体系统、具体设备,层层压实责任,形成闭环管控。

高井热电厂牢记在京唯一热电企业职责,不断提升政治站位,全方位落实论坛保电措施,确保生产安全、队伍稳定和形象安全。该厂组织成立了一支由178名业务骨干组成的设备抢修队伍和一支由70名内保警卫人员组成的安保队伍,并与地方市政、交通、消防、医院等机构建立应急联络机制。

张家口发电厂开展保电专项隐患排查,深入现场,为设备把脉会诊,及时发现、预防安全生产薄弱环节,并制定治理方案计划,确保隐患可控在控。加大缺陷消除力度,加强设备维护保养管理,确保机组安全、可靠运行。同时强化入厂煤数量、质量验收和煤场管理,优化煤种结构,做好燃料科学配比,为机组备足“口粮”。

责任编辑:李继业(QF0004)