大唐京津冀能源开发有限公司重点突出部署秋检工作

2018-09-20 11:04 中国大唐

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀公司重点突出部署秋检工作

为照集团公司切实做好秋冬季安全生产工作及冬季用电、供热高峰各项准备工作,按统一部署,从9月15日至10月31日期间,大唐京津冀能源开发有限公司将组织开展2018年秋季安全大检查。

该公司成立了以安全第一责任人为组长的秋季安全大检查领导小组,分为企业自查和公司督查两个阶段,做到秋检工作有组织、有计划、有布置、有检查、有整改、有闭环、有总结。

经过夏季负荷高峰的严峻考验,京津冀公司结合企业实际,从查管理、查纪律、查隐患、查落实等五个方面编制简单实用的秋季安全检查表。该公司在集团公司部署的季节性工作、供热安全风险防控、输煤制粉系统安全措施落实、安全稳定工作、历次检查问题闭环整改等五个方面重点检查内容的基础上,针对所属企业特点和实际情况,划出秋检工作重点项,主攻防寒防冻措施落实情况、供热安全隐患排查治理、检修技改工程管理情况、2018年历次督查问题整改情况、强化涉网设备安全管理、深入推进危化品综合治理活动、加强交通、消防管理等方面,做到目标明确、有的放矢。

为保证系统各企业秋检工作做到闭环管理,该公司要求各企业加强组织领导、制定工作计划、强化检查督导并严格落实责任,在规定日期上报秋检总结和自查重点问题汇总表。秋检期间,该公司安全监督与生产部将组织对重点企业进行专项督查,确保秋检工作取得实效。

责任编辑:李继业(QF0004)