2018首届“铜牛杯”北京时尚职业装设计决赛开锣 34位选手角逐冠军

2018-09-19 11:12 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:2018首届“铜牛杯”北京时尚职业装设计决赛 设计师比拼职业装设计

00_b

决赛现场,选手向评委介绍自己设计的职业装。董一鸣/摄

“这是我为五星级酒店设计的职业装,以大气的咖色配以金色纹理来提升衣服质感。”昨日,在第三届北京时装周分会场铜牛电影产业园电影艺术空间,2018首届“铜牛杯”北京时尚职业装设计大赛决赛紧张举行,34位入围选手展开角逐。

现场,通过模特展示和选手讲解,向评委展示作品的面料选择、版型剪裁、设计构思及实用意义。选手们设计的职业装套系涵盖了酒店、餐饮、空乘、商务行政、交通运输等职业领域,将环保、时尚、科技、创意相结合,以各自独特的视角对时尚职业装作出了全新的诠释,并且平衡了职业装的功能性和时尚性。

经过评委严格评审,大赛将产生金奖、银奖、铜奖,以及最佳创意奖、优秀作品奖、最佳组织奖等19个奖项。截至记者发稿,比赛还在进行中。

在我国,由国家规定统一穿制服的行业众多,职业装市场规模庞大。随着第三产业发展,服务业占比提升,带动职业装需求发展,更具行业功能特点、更能展示现代职场文化的时尚职业装,必然会成为新趋势。本次大赛顺势而为,面向全国原创设计师征稿,为商务行政、交通运输、校服、市政执法和酒店餐饮等五大领域16个行业设计职业装。大赛自7月6日在北京服装学院启动以来,收到众多报名作品,受到全国服装院校和专业、行业内企业及人才、独立设计师的关注与热情参与。经过历时3个月的打磨,34位选手的作品入围决赛。

作为大赛承办方之一的北京铜牛集团有限公司,希望通过大赛助推时尚职业装和服装原创行业蓬勃发展,使中国原创设计不断融入国际化的内容,从制造到智造,助力原创产业集群化发展。

本次大赛决赛评委包括:中国时装设计界最高奖“金顶奖”获得者武学伟,中央电视台服装设计师程钧,全总文工团副团长、国家一级编导赵亚玲,铜牛集团有限公司产品总监胡静,铜牛汉狮文创苑产品总监张红霞。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:杜兰