“红马甲”进社区推广便捷购电

2018-09-19 10:45 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:“红马甲”进社区推广便捷购电

9月15日,国网北京电力组织百余名党员,走进全市各区县居民小区,宣传推广“掌上电力”“电力微信”等便捷购电方式,提升京城百姓购电体验。除便捷购电外,市民还可使用“掌上电力”APP随时查看自家用电情况记录,以及当前电表余额等信息。

29-4-1_b

      在西城区四合上院小区,小区居民见自家楼下来了“红马甲”,纷纷上前问起自家用电方面的问题。“我就一个老太太住这儿,什么都不会,有时候等停了电,才知道要打电话叫孩子过来帮忙买电。”住在3号楼的孙大妈正因为“玩不转”手机,不会自己购电而苦恼。“大妈,您只要把客户编号抄给我,我来帮您搞定,以后只要您家电表余额不到30元了,您还能收到短信提醒。”身穿首都电力共产党员服务队红马甲的贾佳搀着孙大妈安慰说。

“掌上电力”APP是国家电网公司为用户提供的一种全新的“拇指生活体验”购电渠道,购电后平均7分钟以内就可将购电量下发至用户电表内。用户可以足不出户享受智能购电和用电服务,动动手指即可在手机上轻松购电。经统计,目前北京已有70%以上的居民选择通过“掌上电力”APP等线上方式进行购电。

由最初的机械表抄表计费,到IC卡式电表居民持卡银行购电,再到当前百姓使用的智能电能表网络自主购电,居民购电方式历经多次发展变革。如今,国网北京市电力公司充分发挥“互联网+电力营销服务”优势,与工商银行、支付宝等19家代售机构合作,购电方式涵盖柜台、自助终端、手机、网银、电话、电视等各类型便捷渠道,极大地满足了京城百姓的日常购电需要。

2014年以来,国网北京市电力公司客服中心携手各供电公司连续五年在全市范围内举办便捷购电推广宣传活动。今年,国网北京电力在全市各地区60余个社区、乡村开展宣传推广活动,服务北京市民近两万人,为北京用电客户提供了优质的电力延伸服务。这也是国网北京电力优质服务百日攻坚专项行动之一,用温暖的关爱解决百姓的生活难题,用无私的爱心诠释责任与担当,用真诚的行动树立国家电网品牌形象。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:史波涛