顺鑫控股“万千百”工程提素养

2018-09-19 10:37 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:顺鑫控股“万千百”工程提素养

29-4-2_b

顺鑫控股职工党员在党性修养研修班开班仪式上重温入党誓词

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,北京顺鑫控股集团有限公司坚持党对国有企业的领导不动摇,着力开展“万千百”工程,扎实推进基层党建工作。

2018年,顺鑫控股集团党委以落实“万千百”工程为抓手,即“万名职工评党员、千名党员进党校、百名书记讲党课”,实现党建工作在党员和职工中双覆盖,切实将“大抓党建、抓大党建”的工作理念融入到企业战略经营管理中,在创新基层党建工作方面,进行了探索与实践。

万名职工评党员

今年3月22日,在顺鑫控股创新食品党支部启动了“万名职工评党员”活动。

顺鑫控股以党支部为单位,通过职工代表列席组织生活会的形式,围绕思想作风、工作态度、敬业精神、遵规守纪等方面,对在职党员做出客观公正的评议。

顺鑫控股党建工作办公室杜连杰说:“我们集团一万余名职工全员参与对1024名党员进行无记名评议,实现全体员工评议全体在职党员的双覆盖。”

在评选工作中,评议出优秀党员300名,合格党员724名,评议结果将作为党组织评议党员和改进工作的参考和依据。

“万名职工评党员”,是顺鑫控股集团落实全面从严治党总要求的具体实践。通过充分发挥职工群众的监督作用,督促党员争当先锋模范。

“同时,我们树立由党支部书记、党务工作者为先锋的红色旗帜,发挥标杆引领作用,亮身份,践承诺,树榜样,营造浓厚的积极进取拼搏奋斗的党建文化。”杜连杰说。

千名党员进党校

培养建设一支高素质、能力强的党员和党员干部队伍是企业发展的重要任务。顺鑫控股为发展企业中坚力量,培养企业发展中的中坚力量,开展了“千名党员进党校”工程。

3月28日至6月1日,顺鑫控股借助顺鑫党校平台,以党性修养研修班的形式,组织集团一千余名党员分五期走进党校,确保党员教育全覆盖。

“我们通过集中授课、现场教学等方式,对党的十九大报告、党章、党风廉政建设,及企业发展思想、战略管控和文化体系等内容进行讲授。”杜连杰说,“千名党员进党校”可以说是做到了党性教育与企业经营深度结合,实现了一线职工党员进党校、企业内训师上讲台、党建专家进课堂。

同时,顺鑫控股党委利用“三个一”的安排,将集中学习落到了实处,即课前一次重温入党誓词;课中一次党员现场教学;课后一次应知必会结业考试。通过学习,能够进一步提升党员的职业文化素质,全面提升党员的党性修养,为发挥基层党组织战斗堡垒作用奠定了坚实基础。

百名书记讲党课

6月28日,在集团庆祝建党97周年大会上,顺鑫控股启动了“百名书记讲党课”活动。顺鑫控股党委书记王泽以《团结协作下好集团“一盘棋”,同心同德实现顺鑫“百年局”》为主题,讲授了第一堂党课。

7月至8月,顺鑫控股67个基层党组织书记围绕学习贯彻党的十九大精神、党建工作与生产经营深度结合、加强党支部规范化建设、发挥党员先锋模范作用、推动全面从严治党、严明党员“六大纪律”教育、企业发展思想等主题开展讲党课活动,鼓励党员争做自觉学习的表率、爱岗敬业的表率、服务群众的表率。

顺鑫控股党委通过开展“万千百”工程,提升了顺鑫控股党员的党性修养。杜连杰说:“我们开展‘万千百’工程,是有长远考虑的,我们将继续开展多种多样党建培训活动,让顺鑫控股基层党建创新工作越来越亮眼。”

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:李晓鹏