京津冀国资委联合举办国有重点企业党建工作研修班

2018-09-19 09:48 首地建设报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀国资委联合举办国有重点企业党建工作研修班

9月17日,北京、天津和河北三地国资委联合举办了京津冀市(省)属国有重点企业党建工作研修班。北京市国资委党委委员、驻委纪检监察组组长张建辉出席开班仪式并致辞,天津市国资委党委书记、主任彭三,河北省国资委党委副书记曹海燕致辞,京津冀三地市(省)属国有重点企业的党委副书记近百人参加培训。

此次研修班旨在学习贯彻党的十九大精神,全面落实京津冀协同发展战略,借力党建优势助推国企改革,以“共谋党建新思路,集聚改革新动能”为主题,通过学习领会十九大对国资国企改革的新要求以及京津冀协同发展战略核心内容,分享三地国有企业在全面深化改革、抓好国企党建和人才队伍建设方面的经验做法,搭建京津冀国资国企交流合作平台,促进三地国资国企优势互补、资源整合、人才一体化发展,推动三地国有经济实现协同发展,确保京津冀协同发展战略在国资系统落地见效。

张建辉指出,京津冀融合发展具有渊远的历史积淀和文化基础,三地地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,完全能够相互融合、协同发展。当前,京津冀已成为中国北方经济规模最大、最具活力的地区,落实好京津冀协同发展战略对于有序疏解北京非首都功能,探索区域内涵集约发展的道路,打造中国经济发展新的支撑带具有重要的历史和现实意义。自京津冀协同发展重大国家战略提出以来,京津冀三地稳扎稳打全面实施,三地国有企业以迅速、高效的行动,为京津冀产业一体化、交通一体化、生态一体化做出了积极贡献,三地正朝着“一张图”规划、“一盘棋”建设、“一体化”发展目标迈进。

张建辉强调,联合培训是三地国资委一项好传统,三地国有企业领导以学习研讨的方式促交流、促合作、促发展,三地国资委成了亲密无间的好兄弟,三地国有企业成了真诚合作的好伙伴。北京市管企业要通过此次培训,深入学习领会党的十九大精神和国资国企改革发展的新要求,交流分享三地国有企业在加强党的建设方面的好经验和好做法,增强对协同发展任务和政策的了解与把握,在推动三地优势互补、协同发展方面达成更广泛的共识,建立更亲密的合作模式。未来,北京市管企业要坚决按照“以疏解非首都功能为牛鼻子推进京津冀协同发展”的要求,不断加大在津冀两地投资,主动对接雄安新区建设,深入开展扶贫攻坚,继续深化三地合作共赢,让合作机会和成果遍及三地国有企业,更好造福京津冀三地人民,在推动京津冀协同发展、维护环首都地区经济和社会稳定中展现新作为、做出新贡献。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:谢峰