北京市管企业新增18个扶贫项目

2018-09-17 11:29 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市管企业新增18个扶贫项目

北京市国资国企系统正加快精准扶贫的步伐。近日,从国家开发银行助力北京市管企业精准扶贫产业协作工作对接会上传来消息,今年以来,市管企业在内蒙古、河北两地新增项目18个,投入资金9.1亿元;同时对24个已建成项目继续扩大投资,共计新增投资16.45亿元;新增和扩大投资项目共吸纳当地就业人口6424人。

今年,市管企业在内蒙古地区新增项目12个,并对14个已建成项目扩大投资;在河北地区新增项目落地6个,对10个已在当地项目扩大投资。市管企业对西藏拉萨、新疆和田、青海玉树三个对口支援地区也有新的签约和正在实施的项目。

例如,北京首农食品集团先后在河南兰考、河北行唐、青海玉树等地进行项目投资,利用产业帮扶方式带动对口帮扶地区实现脱贫。集团所属的三元种业首农畜牧发展公司在开封市兰考县合作经营奶牛场,项目总投资7500万元,预计于今年年底完成,可吸纳100人就业。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:连燕纯 潘福达