大华文化艺术展亮相太庙

2018-09-17 08:50 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:大华文化艺术展亮相太庙

9月15日,作为2018北京时装周系列活动之一的“华·梦”文化艺术展在太庙享殿亮相。“华·梦”文化艺术展围绕北京大华时尚科技发展有限公司64年历史文化积淀,将大华文化、中华文化寄托于有形的摄影作品、书画、玉作、器物、服饰中,以不同艺术形式向改革开放40周年致敬。

此次展览由北京时尚控股有限责任公司主办,北京时装周有限责任公司、北京大华时尚科技发展有限公司、斑马先生创新中心承办。展览共分为两大展区,七个空间。第一展区以四个空间集中呈现大华时尚发展历程、品牌传承创新、职工文化生活、“华·梦”主题征集优秀作品等,展现在改革开放四十年进程中,大华员工为实现个人梦想、企业发展和祖国繁荣努力奋斗拼搏的精神。

第二展区以三个空间分别展示艺术家设计的器物、玉作和书画等富有中国文化特色的艺术品,并配以明式、宋式家具,以不同艺术形式共同营造的空间,传递中国文人生活意境。通过艺术家对传统艺术和文化美学追求,表达其深邃的中国文化情怀,唤起参观者对传统与现代、艺术美与生活美互通交融的情感共鸣。

展览还展出了大华时尚以北京非物质文化遗产——景泰蓝为灵感源的PURE TOUCH“泰”度系列服装作品以及由北京珠宝协会、灵玑珠宝等提供的珠宝配饰作品。

责任编辑:李继业(QF0004)