北京住总承建老挝医院项目

2018-09-14 10:09 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:住总承建老挝医院项目

北京住总中标援老挝玛霍索综合医院项目,这也是老挝规模最大、科室设置最全的综合性医院,未来还将成为老挝当地最重要的医学教学基地。

此次中标的中国援老挝玛霍索综合医院项目位于老挝万象市中心,项目总建筑面积约5万平方米,中标合同额5.9亿元,设计规模为600张床位,建筑主体最高为8层,包含综合楼、医技中心、病房楼、传染门诊病房楼、行政楼及后勤等主要功能区域,旨在帮助老挝改善医疗条件。项目总工期为36个月。

项目总体规划充分考虑了建设期间不停诊以及外科楼与病例中心继续使用需求,对水电管线进行先期改造,总体布局成C字形,后期保留建筑拆除后,中心形成优美的景观公园。根据设计规划,项目将中国现代建筑与老挝当地传统建筑风格有机融合,用现代建筑手法体现老挝当地建筑特色。项目还充分考虑了老挝当地气候特点,以开敞的医疗主街将门诊综合楼、医技楼、病房楼等医疗功能体块予以串连,功能体块中穿插符合当地的绿化景观。建成后将全天候为老挝人民提供完善的医疗卫生服务,成为万象第一座“低能耗、高品质”的现代化医疗理念综合性医院。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:刘偶