2018北京时装周本周六启幕

2018-09-12 08:10 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:2018北京时装周本周六启幕

9月10日,2018北京时装周新闻发布会在故宫宝蕴楼召开。今年北京时装周联手北京联合大学、铜牛科技首创时装周“时尚温度计”,将在方恒国际秀场外时尚大屏呈现具有动态感的科技互联视觉效果。

2018北京时装周将于9月15日—22日在故宫宝蕴楼、太庙、方恒国际中心、全国农业展览馆、中国世纪坛、朝阳大悦城、王府井等北京时尚文化地标举办,聚焦全国文化中心建设,以“给中国品牌一个把握时尚话语权的机会”为主题,致力搭建品牌文化推广平台、中国原创设计思想交汇平台,打造时尚北京新名片。

本届时装周在活动板块、形态功能等方面进行了全面升级,规模再创新高,时装周期间将举办35场流行发布、3场论坛、3大主题展、5场赛事活动,国内外150余位设计师的作品将亮相。

时装周期间,与京东展开合作共同打造“北京时装周时尚生活馆”线上专区,线下在太庙以改革开放40周为主题的“华梦·文化展”、全国农业展览馆“时尚北京展”,以及在北京潮人集聚地朝阳大悦城开设“FASHIONBEIJING WEEK UP展”,举办时尚派对、时装展演、素人改造等系列活动。“非遗”也是今年时装周一大亮点,从以“非物质文化遗产与民族特色文化产业创新发展”为主题分论坛,到北京服装学院与唯品会通过“唯爱工坊”公益平台带来的“非遗”展亮相全国农业展览馆,以及与北京国际设计周联合打造的“设计之夜”——2018非遗时尚盛典活动,清华大学美术学院团队将带来以“走出大凉山”为主题的彝族服饰发布。2018北京时装周还在王府井设立了具有京剧文化特色的分会场,分会场承办方亮相文化打造的“亮相·王府井”特色秀场,让京剧文化与流行元素相融合,为观众带来12场独特的视觉艺术盛宴。

作为由文化部、市政府共同主办的北京国际设计周的“时尚北京”板块,2018北京时装周由北京服装纺织行业协会、北京时尚控股有限责任公司、《时尚北京》杂志主办,北京时装周有限责任公司、北京时装之都文化传播有限责任公司承办,助推时尚文化与创意设计融合发展,实现1+1>2的联动效果。

责任编辑:李继业(QF0004)