阿富准铁路系统标准化管理现场会圆满召开

2018-09-11 11:36 中国通号

打印 放大 缩小

来源标题:阿富准铁路系统标准化管理现场会圆满召开

9月7日至8日,乌鲁木齐局集团公司建设系统标准化管理现场会顺利召开。通号工程局集团承建的新建阿富准铁路站后“三电”系统集成及相关工程迎来了乌鲁木齐局集团各级领导、参建单位共计110多人进行参观交流。

阿(勒泰)富(蕴)准(东)铁路是新疆铁路网规划的“四纵四横”中主骨架“四纵”之一,是“阿勒泰—五彩湾—乌鲁木齐”的重要组成部分,是新疆铁路出疆北通道的重要组成部分,是一条以货运为主兼顾客运的区域干线。通号工程局集团承担该工程全线419公里的通信、信号、信息、电力、房屋及相关配套工程的施工任务。

本次主要参观通号工程局集团承建的富蕴站装配式构件预制厂、喀拉通克车站及三电施工工艺等。阿富准装配式项目是中国铁路房建工程中首次使用装配式建筑,此次喀拉通克站引用的装配式建筑是用预制部品部件在工地装配而成的建筑。喀拉通克车站作为全线样板站,向观摩团展示了装配式房屋建筑,通信、信号和电力专业施工成果。全体人员通过展区展板、工程实体相结合的方式进行观摩对通号工程局集团的标准化作业水平、施工工艺给予了高度评价。

现场观摩会结束后,乌鲁木齐局集团组织召开阿富准铁路建设系统标准化管理现场交流会,充分肯定了阿富准铁路建设取得的成绩,对通号工程局集团在工程建设中的高定位给予了高度赞扬,并提出了五点要求,一要牢牢把握铁路总公司“强基达标、提质增效”的工作主题,通过开展工程创优,提高定位创精品;二要强化过程控制,高质量推进各项工作,把定标立标摆在首位;三要不断加强信息化建设;四要高度重视质量、安全工作,开展各项整治工作;五要打好组合拳,对党建的各项工作齐抓共管,为推进乌鲁木齐铁路局的建设及新疆自治区经济发展做出新的贡献。

责任编辑:李继业(QF0004)