北京邮政与北京移动战略合作

2018-09-10 08:40 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北京邮政与北京移动战略合作

9月6日,中国邮政集团公司北京市分公司与中国移动通信集团北京有限公司签署战略合作协议。此次强强连手,旨在促进双方渠道拓展,加强客户维护力度,不断提升双方的核心竞争能力,充分利用各自的优势资源为社会提供更加优质、便捷的产品和服务。“我们将与北京移动进行深度合作,共同为社会提供更加优质、便捷的产品和服务。”中国邮政集团公司北京市分公司相关负责人说。

双方将在网络资源方面优势互补,充分利用线上渠道和线下网点资源,共同推进业务发展。以北京邮政在网络购物、代收代缴、车务代办等业务为例,未来将在云视讯业务、短彩信通道、流量服务等方面开展合作。在金融服务方面,北京邮政提供中间业务代收付、ETC联名卡、综合保险等业务,北京移动提供大数据验真、防欺诈等信息化服务业务,互为对方提供优质服务。

在智慧邮政方面,未来北京邮政将为北京移动提供速递物流综合解决方案,北京移动借助信息技术提升邮政物流科技化水平,双方联合打造以“智慧邮局”为核心的“智慧邮政”信息化应用系统。双方依托5G开放实验室提供的端到端互通能力、外场测试环境,开展包括无人机投递、无人车配送、NB智慧邮筒等5G创新业务的设计和开发、关键技术验证和优化以及商业模式探索和孵化等。

在媒体推广方面,北京邮政向北京移动提供微信朋友圈广告在内的线上多媒体投放,以及信息联播网、户外广告、数据库商函、DM等多媒体推广业务,并提供从技术开发到媒体营销全链条的策划支撑。北京移动将利用邮政精准直邮媒体、特色集邮文化产品、集邮会员宣传、特色报刊产品等业务拓展北京移动的品牌宣传途径,北京移动将提供消息类、集团V网和彩铃等业务。

责任编辑:李继业(QF0004)