中铁六局丰桥公司纪委建立监督员队伍助力党风廉政建设

2018-09-07 16:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月7日讯(通讯员 李红彦)为进一步加强公司党风廉政建设和反腐败工作,强化监督制约力度,加强信息反馈、延伸监督渠道、拓宽监督范围,强化责任制的落实,公司纪委创新工作方式方法,推行了基层党风廉政建设监督员工作制度,不断将党风廉政建设工作引向深入。

制定党风廉政建设监督员工作制度。合并重组后,公司纪委对长效文件制度进行了整合,于今年5月初编制下发了《中铁六局集团丰桥桥梁有限公司党风廉政建设监督员管理办法》,根据《办法》要求,相继下发了《关于上报党风廉政建设监督员的通知》。公司所属各单位结合实际,认真研究人选,均在第一时间上报了《党风廉政建设监督员审批表》,上报人选达到22人。

聘任党风廉政建设监督员。经过纪委办公会研究、甄选,最终确定了在所属的14个单位中建立党风廉政建设监督员,并下发了《关于聘任党风廉政建设监督员的决定》。在公司2018年7月22日的党建现场会上,14名党风廉政建设监督员中5名代表在会上接受了聘任。

编制党风廉政建设监督员工作写实手册。公司纪委高度重视党风廉政建设监督员工作的开展情况,精心编制了《党风廉政建设监督员工作写实手册》,内容涵盖党风廉政建设监督员管理办法、党风廉政建设监督员工作记录表格、党支部考核打分及津贴发放统计等。党风廉政建设监督员充分利用手册的写实性,将全年工作在手册填写、完善、改进,对党风廉政监督员工作的规范性起到极大作用。

开展党风廉政建设监督员学习培训。为更好地促使党风廉政建设监督履职,公司纪委开展了党风廉政监督员学习培训会,各单位纪检组成员、党风廉政建设监督员通过视频连线的方式参加了培训。培训详细讲解了党风廉政建设监督员工作制度及日常工作如何开展,对党风廉政建设监督员“把脉”项目党风建设和反腐败工作起到很好遵循。

责任编辑:李继业(QF0004)