广深港高铁9月23日正式通车 北京到香港最快不到9小时

2018-09-07 10:18 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:广深港高铁9月23日正式通车 把香港连接至不断扩大的国家高铁网

备受关注的广深港高铁将于9月23日正式通车。

9月4日,《广深港高铁(一地两检)条例》开始实施,高铁西九龙站内的内地口岸区启用,以配合广深港高铁香港段于本月内开通。目前,在12306中国铁路客户服务中心网站上,已经可以搜索到“香港西九龙”车站的站名。

据悉,广深港高铁将于9月10日开始预售从西九龙站始发列车的高铁票。西九龙站始发的高铁列车将可以前往内地44个车站,其中6个为短途车站,包括福田站、深圳北站、虎门站、广州南站,新增光明城站、庆盛站;38个长途车站,其中包括汕头、厦门、福州、南昌、杭州、长沙、武汉、郑州、石家庄、贵阳、桂林、昆明、上海、北京等城市。短途如由香港西九龙站出发到福田站只需14分钟,到广州南站最快47分钟;最长途到北京,最快只需8小时56分钟。

据了解,在支付方式上,乘客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、ApplePay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

责任编辑:郝帅(QF0020)