福田布局新能源汽车产业链

2018-09-03 09:10 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:福田布局新能源汽车产业链

8月31日,福田汽车集团与天津力神电池股份有限公司在津签署战略合作协议。根据协议内容,双方未来将在新能源汽车研发、制造、销售、服务、动力电池梯次利用、新能源汽车全价值链等领域展开深度合作。

福田汽车早在2003年率先启动了新能源汽车的研发生产,始终致力于推动新能源汽车产业化进程,积极参与行业政策标准制定,全力配合政府开展新能源汽车示范运营。在过去的15年时间里,福田汽车先后投入到新能源领域的研发资金共计50多亿元,已经获得1000多项专利,具备自主研发实力。

天津力神电池股份有限公司是动力电池产能国际领先企业,为全应用方向的绿色能源解决方案提供商及新能源汽车、储能和特种设备配套市场主力供应商。经过20年发展,公司已成为国内领先的专业锂离子蓄电池制造商,拥有业内领先的核心技术和自主知识产权、授权专利1800多项,具有100亿瓦时锂离子蓄电池的年生产能力,国际高端市场占有率位居全球锂电行业前列。

此次福田汽车与天津力神的合作,是基于双方共同理念的一次深度融合。未来,双方开展深度联合研发,有针对性地开发、磨合产品,并把系统集成做成差异化竞争优势,在产品迭代上形成先发优势,共同打造核心、独有的产业链条。

责任编辑:李继业(QF0004)  作者:杜兰