北京市国资委党委中心组学习(扩大)视频报告会举行

2018-09-03 08:34 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:市国资委党委中心组学习(扩大)视频报告会举行

8月30日,市国资委党委中心组学习(扩大)视频报告会举行。报告会邀请中国科学院科技战略咨询研究院党委书记穆荣平作题为《创新驱动发展与能力建设》辅导报告。市国资委党委委员、驻委纪检监察组组长张建辉主持报告会。

穆荣平从认识创新驱动发展之内涵、洞察创新发展格局之演进、理解社会主义现代化强国、把握创新跨越战略机遇期、建设引领型国家创新体系、区域创新驱动发展的思考六个方面,详细解读了创新驱动发展的深刻内涵和我国创新发展格局的演进,分析了党的十九大赋予创新发展的历史任务和面临的战略机遇,介绍了建设引领型国家创新体系和区域创新驱动发展的政策和重点思考。

张建辉要求,全系统要进一步增强国企的使命感,提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻把握国有企业在实施创新驱动发展战略中肩负的重要历史使命,大力推动企业转型升级,实现企业高质量发展,切实发挥好国有企业在落实首都城市战略定位上的主力军作用;要进一步增强国企的责任感,充分运用好市国资委系统创新大会成果,凝聚共识、共谋发展,深刻把握首都国企在加强“四个中心”功能建设中肩负的重要职责,加快推进《推动市属国有企业加快科技创新 大力发展高精尖产业的若干措施》的落实落地,破解创新发展的关键性难题,增强企业核心竞争力,加快培育和发展高精尖产业,为北京全国科技创新中心建设做出更大贡献。

市国资委党委中心组成员、副巡视员、主任助理,市国资委机关全体干部,采购中心负责人以及城建集团党委中心组成员在主会场参会;市国资委监事会主席、各办事处主任和监事会副处级以上干部,市管企业党委中心组成员、企业中层正职和二级企业正职,中央在京双管企业党委中心组成员、企业中层正职和下属企业正职,各区国资委党委中心组成员分别在各分会场参加会议。

责任编辑:李继业(QF0004)