老北京胡同临时邮局挂牌

2018-08-31 08:19 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:老北京胡同临时邮局挂牌

8月28日上午,北京邮政西四邮局门前花篮簇拥,未开门营业,就引来了几十名邮迷排队等候。9点半,揭牌仪式开始,众多邮迷聚集在邮局门口参与了活动。

据西四邮局局长唐兵介绍,老北京胡同临时邮局8月28日起至2019年6月30日为邮迷服务。邮局成立后,将立足西城,面向北京,通过各种活动、仪式、展览、讲座和各类邮政产品,如封、片、卡、戳等形式,寓教于乐,寓教于学,让老北京胡同等历史文化鲜活起来、生动起来,为老北京胡同文化传播做出首都邮政的贡献。

一走进西四邮局大厅,全新装修的老北京文化长廊吸引了许多邮迷及过客拍参观、拍照。展台内的老北京胡同微缩景观从细节入手,惟妙惟肖地展现了老北京的风土人情及生活状态。灰色的老院墙加上西四周边主要特色的胡同风光摄影作品展示,更是让“游客”有身临其境的感觉。

为配合临时邮局开业,西四邮局特别开设了三个老北京胡同文化专台,销售广大游客喜爱的老北京传统特色纪念品及封片卡册等集邮产品。与西城邮政合作三年多的北京众和达文化发展有限公司总经理李江华谈到此次合作创意时说,未来的临时邮局运营会紧扣文化主题,努力把老北京传统的内涵通过柜台、邮品、活动展现出来,还将延伸系列产品的开发,制作出更接地气,又不失集邮文化特色的邮品。

从小玩邮票的徐先生说,今天发行的“万松老人塔”和“砖塔胡同”两枚明信片可谓是明信片中的极品,配合今天启用的老北京胡同临时邮局日戳可让邮品更加完美,这是我至今最满意的一个产品了。

责任编辑:李继业(QF0004)