北京试点刷银联卡坐公交

2018-08-27 10:38 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:本市试点刷银联卡坐公交

8月23日起,北京市民可在通州区、大兴区部分公交线路通过银联IC卡闪付、银联手机闪付方式搭乘公交。

试点公交线路共5条,分别是通5路、通7路、通13路、通41路和兴12路,覆盖100余辆公交车。市民可在公交终端上轻触银联卡,或使用银联手机闪付直接乘车。

IC卡闪付所用银联卡必须是参与试点的20家银行发行的带有“闪付”标识的银联信用卡或部分银行的借记卡。

用户也可在手机钱包绑定一张银联卡并打开手机NFC功能,乘车时只需将手机靠近公交终端就可“一挥即付”。苹果手机同样支持银联闪付功能付款。

使用银联IC卡闪付、手机闪付时上下车均需刷卡,计费规则同用户使用现金乘车一致。中国银联工作人员介绍,下一步将继续推进北京交通领域的支付业务,扩大银联闪付应用范围,未来将覆盖更多公交线路。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:潘福达