大唐赤峰分公司风电装机达150万千瓦

2018-08-22 08:53 经济参考报

打印 放大 缩小

来源标题:大唐赤峰分公司风电装机达150万千瓦

截至2018年7月末,中国大唐集团有限公司赤峰分公司已投运10个风电场,共安装9个风机厂家的14种机型风机1136台,累计实现装机152万千瓦,已成为同一投资控制与运营主体、同一区域世界最大风电场。这是记者从中国大唐集团有限公司赤峰分公司得到的最新消息。

继去年全面刷新全年发电量、月度发电量、单日发电量最高纪录后,大唐赤峰分公司2018年上半年超额完成发电任务,同比增发2.8亿千瓦时,各项生产经营指标持续向好。

“预计到‘十三五’末期,我们将会打造成第二个‘百万’风电基地,实现总装机容量达252万千瓦的目标。同时,我们还积极开发以多能互补为基础的综合能源项目,向低碳、高效、节能、环保的可持续绿色能源产业持续发展。”赤峰分公司党委书记刘相锐表示。

据了解,目前赤峰分公司大力发展风力发电,合理利用风资源,现平均每年能够节约标煤超过100万吨,节能减排二氧化碳、二氧化硫量近300万吨。自投产以来至2018年上半年,已累计实现发电量207.41亿千瓦时,相当于节约标准煤836万吨,减少碳排放2068万吨 ,创造利税45亿元,实现规模与效益的同步增长。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:李新民 张龙飞