航空工业召开2018年民机国际转包生产研讨会

2018-08-21 10:56 航空工业

打印 放大 缩小

来源标题:航空工业召开2018年民机国际转包生产研讨会

8月15日,航空工业2018年民机国际转包生产研讨会在航空工业沈飞召开。航空工业党组副书记、总经理罗荣怀,党组成员、副总经理陈元先,航空工业民机产业部、沈飞等直属单位和相关成员单位领导、人员共40余人参加会议。

会上,航空工业民机产业部和有关直属单位总结回顾了2017年民机转包工作情况,并就2018年工作计划和“十三五”目标、发展思路、措施进行了汇报。随后,与会人员围绕民机国际转包生产转型升级等相关内容进行了研讨。

罗荣怀要求各有关单位要高度重视民机转包生产工作,统筹做好全集团民机转包生产的规划和布局,搭建统一服务平台,推动集中采购,避免内部竞争,促进全集团民机转包生产项目的分工合作、资源互补。

陈元先解读了航空工业对民机转包生产提出的“市场化、效益化、法人化、自主化”管理原则,要求各有关单位进一步转变思想观念,树立民机转包生产的市场观、协同观,不断提高自身能力,推动航空工业民机转包生产转型升级。

此外,罗荣怀一行于8月14~15日调研了航空工业沈阳所、沈飞。

8月14日,罗荣怀一行到沈阳所调研指导工作,重点听取了沈阳所关于生产经营任务、型号科研进展、质量与管理提升、党建工作等方面情况,并就相关内容提出了意见和建议。罗荣怀肯定了沈阳所取得的历史成绩和为国防、为航空工业的发展作出的巨大贡献。他指出,航空工业发展机遇与挑战并存,我们要坚持国家利益至上,秉承航空报国理念,聚焦航空主业;沈阳所作为主机所要专注国防、专注主业、专注装备,主机所要主动思考研究,有所作为,引领下一代航空武器装备发展,继续加强未来作战环境、体系建设、技术发展等方面的深入研究,共享、协同,共同发展。他强调,装备质量与部队战斗力和飞行员生命紧密相连,要从思想认识、体系建设、队伍、技术手段等方面提升装备质量。他要求,集团各部门要做好服务工作,落实落好“机关统筹、主机牵头”工作。

8月15日,罗荣怀一行到沈飞公司检查指导工作,来到数控加工厂、试飞站等生产现场进行调研。罗荣怀听取了沈飞公司组织架构、军民机科研生产、近期开展的工艺纪律整顿等情况介绍,他表示,沈飞公司历史悠久,建厂60多年来,始终坚持党的领导,按照党中央、国务院和航空工业的战略部署,在改革发展历程中锐意进取,为国防现代化建设作出了突出贡献。他要求,沈飞公司要针对客户需求,积极研究对策,要抓好管理创新,做好自主生产,要抓住产品质量这个牛鼻子,促进产品创优提速,要举一反三,做好细节,加强基础管理工作,切实贯彻质量第一的理念,要加强党风廉政建设,营造良好的政治生态和风清气正、干事创业的环境,为国家、为民族作出新的更大的贡献。

责任编辑:李继业(QF0004)