京津冀旅游班列七夕首发

2018-08-17 10:12 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀旅游班列七夕首发

8月17日(七夕)23时43分,首趟北京至承德塞罕坝方向的京津冀旅游班列将从北京站始发,围绕京韵津味燕赵风,将区域内海滨海岛、草原湖泊、天然冰雪、优质温泉、青山秀水、乡村风光串联起来。

旅游班列装饰一新,并配备两节多功能车厢,设有书吧、茶吧、酒吧等,旅客不仅能享受到高品质的旅游体验,还能通过列车内饰、人员服饰、卧具备品、品牌标识、服务设施等,深入了解京津冀区域内厚重的人文内涵和历史知识。

班列全程运行4天,游客可以在塞罕坝游览太阳湖、七星湖、泰丰湖等景区,举办特色篝火晚会,欣赏河湖纵横、水草丰美的塞罕坝美景。与塞罕坝人零距离接触,感受“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。

在首趟京津冀旅游班列成功开行的基础上,中国铁道旅行社将根据市场需求,陆续开行北京至张家口方向的草原冰雪冬奥游,北京至邯郸、石家庄、保定等方向的历史文化体验游,北京至衡水、沧州等方向的休闲度假欢乐游等旅游班列,以高品质、慢生活火车游为纽带,促进京津冀文化旅游事业发展。 

责任编辑:李继业(QF0004)