长虹华意入选国家智能制造试点示范项目

2018-08-14 11:29 四川省国资委

打印 放大 缩小

来源标题:长虹华意入选国家智能制造试点示范项目

近日,国家工业和信息化部公布2018年智能制造试点示范项目名单,长虹华意压缩机股份有限公司(简称长虹华意)“家用电器高效变频压缩机智能制造项目”成功入选,其已在生产线开始大量采用自动化和信息化技术,实现了从产品制造、包装运输、订单销售等各环节智能联接。目前长虹华意生产效率提升30%以上、能耗下降超15%,未来将实现每7秒下线一台压缩机速度。目前长虹华意已连续五年产销量全球第一,并逐步向“全球第一强”迈进。

近年来,四川长虹电子控股集团有限公司作为中国智能制造首批试点示范项目的承担单位,彩电、冰箱、压缩机等主要产业已全部成为国家级智能制造试点示范项目,并且已承担工信部智能制造专项、国家发改委“互联网+”重大工程等项目近20项,已授权发明专利20余项,这一系列成果将为加速推动“中国制造2025”战略、实现我国制造业转型升级发挥积极作用。

责任编辑:郝帅(QF0020)