北京国企多个岗位直供应届生

2018-08-10 09:55 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:近5000个岗位直供应届生

8月7日,“2018年暑期北京地区毕业生就业服务月活动”专场招聘会在昌平举行。当天共有40家企业现场求贤,近半数为国企,共提供岗位233个。

据统计,参加此次活动的用人单位共40家,包括北京环卫集团、同仁堂、北京未来科学城发展集团、北京乐普医疗科技公司等,共提供就业岗位233个。在这些用人单位中,国有企业18家,占用人单位总数的45%;民营企业22家,占用人单位总数的55%。招聘专业主要集中在计算机、电子、营销、财经等专业。

截至目前,暑期服务月活动共举办招聘会14场,320家用人单位提供就业岗位4763个,现场发放政策宣传材料1500余份。有1700余名高校毕业生参会求职,活动现场接收简历近1100份,其中709人与单位达成初步就业意向。

今年本市人力社保部门通过协调高校,提前掌握毕业生信息,在暑期服务月活动期间对2018年北京地区离校未就业高校毕业生建立台账,结合个人专业和就业需求进行精准匹配推荐。为帮助2018年享受一次性求职创业补贴的604名北京生源高校毕业生更高质量就业,各区人力资源公共服务机构将对本区享受一次性求职创业补贴的高校毕业生跟踪调查,提供就业推荐、政策咨询、简历诊断、心理辅导、职业能力测评、就业创业指导、面试技巧指导等系列附加服务。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:崔紫阳