北京坐高铁到香港最快9小时

2018-08-10 09:51 首都建设报

打印 放大 缩小

来源标题:北京坐高铁到香港最快9小时

备受关注的广深港高铁香港段预计今年9月通车,列车试运行目前正处于关键阶段。届时,从北京出发搭乘高铁约9个小时就可以到达香港。

广深港高铁内地广深部分早已通车,香港段始自香港西九龙站,全长26公里,广深港高铁香港段开通初期,每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,长途列车13对。通车后,高铁列车将连接香港与17个内地主要城市。其中,从深圳或广州出发还可搭乘由港铁运营的“动感号”列车。

据港铁公司介绍,广深港高铁香港段最小行车间隔为每3分钟一班。预计通车后首年,每日约有109200人次乘坐高铁往返香港与内地。当中约23100人次乘坐高铁前往虎门及广州南的商务乘客,以及接驳往珠三角地区或内地其他主要城市的旅客。

北京市民也可以选择乘坐高铁从北京西站出发至广州南站,然后从广州南站前往香港西九龙总站。目前,北京西至广州南每天开行5趟高铁,以部分列车为例,全程8小时1分钟,二等座票价862元。在广深港高铁香港段开通后,广州南至香港西九龙总站票价约合214元人民币,花费时长48分钟。票价总和在千元左右。

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:马丹丹