中建二局四公司志愿者走进养老院 为老人“错峰”服务。

2018-08-09 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

637362168126124651

      中建二局四公司“刘元元青年志愿服务队”的队员们于日前来到天津泰达国际养老院,为老人们进行“错峰”服务。

180351580127010239

      来到养老院,老人们都准备好了问题询问志愿者:网上购物要怎么操作?PPT怎么制作精美?智能音箱怎么设置?……有的老人的问题甚至列了满满一张纸。志愿者们耐心帮助解决老人们在使用手机、电脑、智能音箱等数码产品中产生的疑惑和遇到的困难,并为他们一一解答、耐心讲解,一遍遍为老人们演示使用方法。老人们一边听一边记,十分认真,志愿者们被老人们“活到老,学到老”的精神所感动。除了教老人们学习外,志愿者们帮助老人打扫卫生、搬运物品,还与他们亲切交谈,拉起了家常,拉近了与老人们的距离。老人们看到和自己孙子、孙女差不多大的志愿者们,亲切叮嘱他们一定要好好工作、快乐生活,为社会发展贡献点滴力量。

511336170054121082

      刘元元青年志愿服务队自成立以来,就以“奉献社会”为行动指引,开展助力天津亚运会、慰问留守儿童、看望孤寡老人等志愿服务活动。“奉献、友爱、服务”的志愿者精神在公司职工中相互传递,志愿者行动在中建二局四公司蓬勃发展。

181710858007199489

 

责任编辑:郝帅(QF0020)  作者:解品运 卢先清